"목자의 사랑" > 금요기도회

본문 바로가기

금요기도회

페이지 정보

profile_image
작성자 MCKBC
댓글 0건 조회 1,306회 작성일 22-02-05 12:07

본문

"목자의 사랑"

요한복음 10:11-18 이 준희 목사 2021-12-03

11   나는 선한 목자이다. 선한 목자는 양들을 위하여 자기 목숨을 버린다.
12   삯꾼은 목자가 아니요, 양들도 자기의 것이 아니므로, 이리가 오는 것을 보면, 양들을 버리고 달아난다. -

그러면 이리가 양들을 물어가고, 양떼를 흩어 버린다. -
13   그는 삯꾼이어서, 양들을 생각하지 않기 때문이다.
14   나는 선한 목자이다. 나는 내 양들을 알고, 내 양들은 나를 안다.
15   그것은 마치, 아버지께서 나를 아시고, 내가 아버지를 아는 것과 같다. 나는 양들을 위하여 내 목숨을 버린다.
16   나에게는 이 우리에 속하지 않은 다른 양들이 있다. 나는 그 양들도 이끌어 와야 한다. 그들도 내 목소리를 들을 것이며, 

한 목자 아래에서 한 무리 양떼가 될 것이다.
17   아버지께서 나를 사랑하신다. 그것은 내가 목숨을 다시 얻으려고 내 목숨을 기꺼이 버리기 때문이다.
18   아무도 내게서 내 목숨을 빼앗아 가지 1)못한다. 나는 스스로 원해서 내 목숨을 버린다. 나는 목숨을 버릴 권세도 있고, 

다시 얻을 권세도 있다. 이것은 내가 아버지께로부터 받은 명령이다." 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.