"결과는 하나님께.." > 하루를 여는 말씀

본문 바로가기

하루를 여는 말씀

"결과는 하나님께.."

페이지 정보

profile_image
작성자 MCKBC
댓글 0건 조회 1,559회 작성일 22-04-09 06:51

본문

하루를 여는 말씀 

시편 4:8 

내가 편히 눕거나 잠드는 것도, 주님께서 나를 평안히 쉬게 하여 주시기 때문입니다.

세상은 너가 편안히 눕고, 편안히 잠을 자기 위해서는

스스로 노력을 해야하고,

치열하게 전쟁을 치루듯이 살아야서

행복의 조건을 만들어야 한다고

가르칩니다.

하지만,

성경은 그런 것들은 온전히 하나님께서 주시는 은혜라고

말씀하고 있습니다.

내게 주어진 일에 최선을 다했을 때

그 결과를 하나님께서 책임져 주신다면,

결과에 따른 스트레스에서 벗어날 수 있고,

편안한 마음을 갖게 될 때

우리는 편안히 쉴 수 있게 됩니다.

하나님께 내가 하는 모든 일을 맡기고,

나는 주어진 일에 최선을 다하는 것

그것이 신앙생활입니다.

내가 너희와 함께 하시겠다 하신 것은

나의 삶을 책임져 주신다는 것입니다.

세상은 결과에 따른 스트레스에서 벗어나지 못하게 합니다.

하지만 하나님은 그것을 책임져 주신다 하십니다.

오늘 나에게 주어진 일을 최선을 다하면,

그 결과는 하나님의 은혜로 풍성한 열매를 맺게 될 것을 믿고

기쁨으로 하루를 살기를 소망합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.